Зима по Брейгелю

Смотрю в окно - по Брейгелю зима:
На белом полотне штрихи деревьев,
Укрыты снегом улочки, дома,
Замерзший пруд ушел под лёд и дремлет.

Бредет через сугробы человек,
За ним собака (может, на охоту?),
Далекий крик ворон и чей-то смех,
Зимы мотив, расписанный по нотам.

Но звуки тут же вязнут в тишине,
В размеренности снежного покоя,
Все это видно из окошка мне:
Зима по Брейгелю. Зима. И все такое...

И сотни лет, как будто просто миг:
Мольберт и Мастер. Юноша. Старик.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии