Мир красота спасет...

                "Правда, князь, что вы раз говорили, что мир спасет
                красота? Господа, - закричал он громко всем, - князь
                утверждает, что мир спасет красота! " (роман "Идиот",
                Ф.М.Достоевский)



"Мир красота спасет",- сказал чудак.
Вселит надежду красота и в счастье верится.
Душа запрограммирована так,
Что до последнего дыхания надеется.

Душа запрограммирована так.
Как лампочка, включается надежда.
Какой-то замыкается контакт
И ты уже не можешь жить, как прежде.

Терзаться начинаешь, все менять,
Стыдиться прежнего себя и вверх тянуться.
Каноны Красоты мечтаешь угадать,
К ее волшебной сути прикоснуться.

Не в числах дело. Не в сеченьи золотом.
Промеришь все, а главного все нет.
Душа и Красота завязаны узлом.
Здесь главный кроется секрет.

Есть Красота, а значит Свет и Бог.
И значит Жизнь должна и может продолжаться;
Ранима и прекрасна, как цветок,
На тонкой ниточке надеждою держаться.


Рецензии