Вокруг своей оси

Вокруг своей оси с рожденья,
Под общий такт, земных витков.
Растут мечты и поколенья,
И небоскрёбы городов.

Судьбой, как ветром омываясь,
На протяжении огней.
Что неуклонностью сливаясь,
Нам открывают образ дней.

Всегда другой, всегда любимый,
Такой, который не забыть,
И, как земля, неутомимый,
С каймой в серебряную нить.

Той благородной, Русской силы,
В любви берущею исток,
На все журчащие посылы,
На каждый вырвавшийся слог.


Рецензии