Свобода мыслей

Свободы мыслей
Не бывает без мыслей!


1
Свобода есть,—
А мыслей нет:
За вечный мир
Интеллигент!

За кражи вор! 
За штрафы мент!
Изобретатель —
За патент!

За гонорары —
Журналист!
За потасовки —
Каратист!

Все вместе это —
Плюрализм:
«Полезен»  он,
Как... ....

2
Свобода есть,  —
А мыслей нет:
Бал интересов,
Вальс монет!

Пустой конверт
Без адресата!
Наполеон
В «шестой палате»!

Больных заезд!
Густой замес —
Из шелухи,
Трухи и мха:

«Я в  шоке!
Я вам не собес!
Ха-ха! Хи-хи!
Гугу!  Га-га!» —

Вот это
Очень даже есть!
...Стоим
Или бредем куда-то, —

Мы остаемся ровно
Здесь, —
Рабы
«Свободы» дурковатой!


Рецензии