Обжора

Ленивой поступью тигрицы
Она прошла вокруг стола
И,думая,чем поживиться,
На холодильник набрела!!
О чудо! Это ты,сердешный??!

Мой спутник ,доктор,враг и друг,
К тебе,с мольбою,безутешна ,
Я припаду,в томлении мук..
Ты ж распахнёшь свои чертоги
И брызнет явств хмельной каскад..
Уже не унести мне ноги...
Нет ходу более назад!!
Как в порубь,махом,без разбора
Пошла по полкам поглощать..
Была ей страшным приговором
Весов неумолимых гладь..
Дрожали цифры ,вместе с ними,
Все напряглось уже и в ней
И мысли,стаями лихими,
 Атаковали:жрать не смей!!


Рецензии