Пешки

Мы все лишь пешки
На доске столетий,
Мы все лишь куклы
На стене времен.

Что нами движет:
Пряники иль плети,
Что за рисунок
В полотне знамен?

Шаг по квадратам
И ни дюйма больше,
Шаг с грани белой
На границу тьмы.

И раздираем
О спирали кожу,
И давит тяжесть
Избранной сумы.


Рецензии