Не от ума...

Не от ума, а от безумья
Мы совершаем вечно зло,
Не ведая и без раздумья
Мы запираем в клеть добро.

А ведь сколь проще жить внимая
То, что дает природа-мать,
Но мы живем, не замечая
Где топь болот, где неба гладь.

Мишень увидим – рвемся к цели,
Не разбирая, что по чем,
А что другие не успели,
Так мы здесь, вроде, не причем.

Успеть урвать, и будь что будет,
Ничто – нам совесть и закон,
А с опоздавших не убудет…
Звенит, как тризна, злата звон.


Рецензии