Предчувствие

Ноябрь. Он, все-таки, не осень.
Он - сумерки и сонное предзимье.
Листву с дерев под ноги сбросил,
И серой ватою завесил неба синь.
Порою наготу ветвей снежок припорошит.
Но не надолго, тут же тает.
И мнится, что ещё он не творит.
А лишь к зиме палитру подбирает...
30.11.2020

***
В ноябрьской серости и в зимних холодах
Предчувствие весны томится...
Цветение и жизнь закованы во льдах...
Но в самой глубине любви огонь таится!!!
30.11.2020


Рецензии
Хорошо написано..

Николай Гордеев   16.02.2021 17:30     Заявить о нарушении