когда весна придёт...

Когда весна придёт я знаю!
Когда в полях сойдут снега.
Когда субсидия родная
Не будет мне столь дорога.
Весна придёт, когда на речках
Лёд быстро-быстро потечёт!
И в наших грубах, наших печках
Огонь до осени уснёт.
Весна придёт, когда мы станем
По грязи топать и шагать.
Не раз дороги мы помянем,
Тем словом где ругают мать.
Весна придёт, когда устанем
Мы мозоли  с трудов  считать.
От той лопаты, коей станем
С зари до вечера  копать.
Весна придёт когда мы будем
Спину настойкой растирать.
Не от того ведь, что простудим…
Мы - огород будем сажать!
И когда кошки дворовые
Свадьбы свои будут играть,
Вспомним морозы мы лихие…
Чтоб зиме кости перебрать


Рецензии