Эгоизму

Посвящается моему другу Лёньчику Кешаниди

 "Для обозначения общности греков начиная с древнейших времен ,
  Выделяю прежде всего культурное единство,
  Двумя важнейшими свойствами греков является эгоизм и тяга к перемене мест (запечатлённые Гомером в образах соответственно Ахилла и Одиссея)".

                Периклис Яннопулос — греческий
                писатель и мыслитель, теоретик эллинского
                национализма.
               

Вновь с другом обсуждали эгоизм,
Который обществом подвержен остракизму.
Двух мнений нет - у греков симфонизм
И "под одним углом рассматриваем призму".

В природе человека этот дар -
Он направление его движенья к свету,
В полёте мыслей сам себе Икар,
Своё стремление достичь умов планеты.

Ты делишься с людьми своим "ЭГО" -
Любовью, дружбой, всем что окрыляет,
Всё, что рождённое в глубинах самого,
То, чем других, как и тебя обогащает.

И  передачей мысли осознал -
Не  пустословием, ценою информаций,
Что в одиночестве крупицами собрал -
Глазами встретишь пониманье без оваций...

симфонО (гр)- согласие


Рецензии