Романтика холодного пространства
Где быстро стынут руки и сердца.
На небе звезд великих постоянство,
А на земле изменам нет конца.
Сегодня за руку тебя возьму я
И буду говорить тебе "люблю",
А завтра так же за руку другую
Возьму и ту же речь с ней поведу.
Еще недавно мир возник из пыли,
Чуть погодя на свет явился я,-
Еще чуть-чуть,- и звезды уж остыли,
Еще чуть-чуть,- и вымерла Земля.
Так что с того, что тщетное пространство
Пока пригрелось около звезды,-
И что винить сердец непостоянство,
Когда мы так друг с другом холодны.
Свидетельство о публикации №121021606958