Дню памяти моей мамы - 25-му февраля

Вторая половина февраля...
Уж Сретенье закрылось за метелью,
Земля огромною и снежною постелью
Раскинулась, почти не шевелясь...

А снег идет, и нет ему конца!
Как будто он решил собрать все зимы,
И снегопадом этим одержимым
Он прячет нас... не видно ни лица,

Ни улицы, ни дома, что напротив,
Размыты силуэты и стволы,
Снежинок рой в безумии игры
Кружит весь мир в сплошном водовороте...

Ты сквозь метель свои играешь гаммы,
Но будешь ли ты снегом - иль дождём, -
Мой каждый день тобой заворожен,
И каждый дорог, как улыбка мамы...


Рецензии