Всё обозначено судьбой

Вдохновение-экспромт на
Они приходят свыше
Ирина Гапонова
http://stihi.ru/2021/02/13/6591
 
Здравствуйте, а вот и я,
Ваш старый друг и препод давний.
Меня спровадили сюда,
И самому мне это важно.
Но всё же, счастье вы моё,
Открою тайну, вы бесспорно
Владеть умеете пером,
Ой, что я, ручкой непременно.
Зачем марать вам сто страниц,
Давайте мы одну напишем,
Садитесь ближе у огня,
Начнём, о чём? О том, что слышим.
И надо всё же вам сказать,
Горжусь тому, что рядом с вами
Мне не удастся отдыхать,
А быть в работе - это важно.
В любви лишь счастье. Тот удел,
Что шлёт нам радости познанья,
Откроем знания ларец
И запретим любви страданья.
Мне нет причины, ах зачем
Сюда послали вы запросы,
Здесь бьются зависти ключи
И может камень кинуть кто-то.
Но не печалься, наконец,
Моё прекрасное создание,
Пойдём с сумою и отрез
Дадим тому, кто будет с нами.
Живой родник, словарный газ
Моих невыплаканных будней,
Отлажен быт, найдётся друг,
Наладится и понимание.
Иди, прекрасное дитя,
Тебе со мной не будет скучно.
Я весь в отчаянном огне,
Мне очень много выдать нужно.
Забрать прошу,тебе одной
Те строки, что харизмой дышат,
И обозначены судьбой,
Пойми, они приходят свыше.

   30.10.2020.

***************************

* * *

Всё обозначено судьбой,
И все стихи приходят свыше.
А те, кому посвящены,
Бывает вовсе нас не слышат.
Зато находит их другой,
Мечтавший получить такое,
А вместо этого ему приходится читать другое...
Но вот хотелось бы чтоб так,
Чтоб искренне, и чтобы тише.
И чтоб в себя поверил ты,
И чтобы Б-г тебя услышал.

16 февраля 2021


Рецензии