Переменчивый ветерок

Ветер февральский, нескромный, дует во всю свою прыть.
Знает, осталось недолго с белой метелькой кружить.
Знает, что скоро растает белый, осевший снежок.
Знает, Весна поджидает, скоро придёт её срок.

Встретит Весну, и манеры сменит свои ветерок,
Станет умеренно-тёплым, прочь унося холодок.
Станет он солнцу подмогой, чтобы снега испарять,
И чтобы торсы на речках быстро могли уплывать.

Дует, торопится ветер, хочет  он Зиму прогнать.
Только, Февраль не желает место своё уступать...
Ветер обняться с Весною хочет, и в танец увлечь,
Скинуть пушистую шальку с чуть обмороженных плеч.

Хочет Весну обогреть он, тёплым дыханьем своим.
Нрав ветерка переменчив, но он Весною любим.
16.02.2021.

(Фото из доступных источников интернета)   


Рецензии