Небесный зоопарк

Мы смотрим на небо шутя,
Как в зоопарке мы гуляем,
Большой медведицы дитя,
Звездой полярною сияет.

К рывку готовый Скорпион.
Дракона крылья распростёрты.
Рогами Овен наделён,
Стоит, молчит- баран упёртый.

Средь звёзд запуталась Змея,
И Лев разлёгся словно в сказке.
Мартышка прыгает шутя,
С Волос Кассиопеи строит глазки.

Ни Рак, ни Рыба, видно Козерог,
Глядит с туманности угрюмо.
А вот Стрелец - ну молоток,
За Девою подглядывать удумал.

Тельца захомутали Близнецы,
И весело к Весам его тянули.
А Водолей глядит во все концы,
Его наверно в воду окунули.


Рецензии