Последний жёлтый лист
последний жёлтый лист...
Он для тебя, как и меня
навеки будет чист!
А помнишь, как тонул в воде,
прибившись у земли.
Без страха, ропота, один,
один он там вдали!
А мы стояли, смотрели долго и молчали...
И ждали, когда жёлтый лист
в прозрачной воде навсегда утонет.
Ведь он там совсем один,
и он никого не затронет.
Он с ветки сорвался влекомый холодным ветром,
И сердце чужое в груде колыхнулось,
морозным дохнув ответом!
Свидетельство о публикации №121021606823