Светлый миг свободы

По широким травам...
По лесам зелёным,
Где шумят дубравы,
Нагиная клёны...

Где сребрится речка...
И брега крутые!
Там где пахнет гречка,
Там места родные!

Босиком по полю....
Бегал я счастливый!
Там дышал я вволю,
Ветерком гонимый!

Там душистым сеном!
Воздух весь пропитан....
Свободой, а не пленом,
Был мой дух воспитан!

И там моё детство....
Весело бродило,
Рядом по соседству...
Юность моя жила!

Жаль, что не вернется....
Время и те годы,
Но в сердце остается...
Светлый миг свободы!!!!


Рецензии