Быть начеку

         
                Оболваненная публика,
                Одураченные люди:
                Дырку дали им от бублика
                На Восточном древнем блюде.
                Авторский эпиграф
Премудрый, приторный Восток
С притворно деланной улыбкой,
Не раз уже давал урок
Пришельцам разным над ошибкой.
И всё ж опять к себе манит
Орнаментом хитросплетенья,
Чадра Поэзии хранит
Надёжно тайну откровенья.
И быть с ним надо начеку –
Вином словес не упиваться:
Он, зная слабую черту,
Мастак в доверие втираться.
Дипломатический Восток
Крови воинственной породы,
Детей, и тех, рождает впрок
Для жертвы жаждущей утробы.


Рецензии