Укорот

Зима, как взбалмошная баба,
испачкав белые наряды
в февральских талых грязных лужах,
скандал решила закатить
пред тем как скрыться за порогом.
Разбушевалась так не слабо,
позвав для показной бравады
специалистов в зимних стужах –
мороз, готовый всё сковать,
и вьюгу, лица сечь ожогом.

Здесь все, конечно, ошалели
от этой наглой, вздорной бабы –
творила б гадости тихонько,
в ночи кидая лёд на лужу:
смешно, как падают на ней…
Но так, что б птицы околели,
псы не рвались к сугробу дабы,
и чтоб не день, не два – долгонько
земля терпела эту стужу!?
Лишили зиму двух-трех дней!


Рецензии