Пять веков..

Пять веков прошло,
и боле,
ороси росою луг,
и терпению нет воли,
взяли время на испуг.

Оковать бы руки - ноги,
у дорог желаний мене,
ястребиный неба коготь,
дикие среди оленей

И бежит,
страдая очень,
оторваться
чтоб от дали,
и вода под камень хочет,
камень ли оригинален.

Нет дождя в снегах пустыни,
пятна солнечного ига,
изморозь бела, и иней
одиночества интрига.

Козни ли,
сценарий пьесы,
вьюги ветреные,
бури,
бурят истинное леса,
и буряты трубки курят.

Тундра трудная от света,
и от тьмы труднее ночь,
и зима сменялась летом,
и бежало время прочь..


Рецензии