Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 4
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).
;;;
Устала ночь. Уже светает.
Зажглись напротив этажи,
И боль на время отступает, -
Я остаюсь сегодня жить.
Стекла коснулся первый лучик,
Повис над юною сосной,
И вспыхнул в тополиных сучьях
Пушистый мех голубизной.
Когда веселые синицы
Расколдовали белый сад,
Мои бессонные ресницы
Согрела светлая слеза.
За окнами спокойно плыли
Сияющие облака,
И чьи-то ласковые крылья
Меня баюкали слегка.
5 января 1986 г.
Свидетельство о публикации №121021606545