Серебристый Сокол

На примятой мураве , сидит одиноко
В серебрянных перьях , загадочный сокол.
В три глаза за миром он пристально смотрит ,
Боится взлететь тайну грешных испортив.

И гордо смотря , но уже без величья ,
Он с небом сливаясь общается лично.
На клич его птичий откликнулись звёзды ,
Война без потерь не бывает серьёзной.

И зёрна что брошены были для роста ,
Взошли на полях умирать на погостах ,
А чей-то маршрут в чёрно-белых полосках ,
Был ночью записан под тающим воском.

Долго в тоске прибывала та птица
Серебрянным взмахом листая страницы.
Он с тёмным врагом возмечтавший сразится -
Без боя Кречету сидеть не годится.

Злится на трусость свою соколиный ,
Он раньше придти мог с свергающей силой ,
Но мир бы не понял такого спасенья
Погряз бы всё дальше в слепых униженьях.

Взглядом окинувши Землю , красивый
Взлетел над полями , ветрами сносимый
И в даль вдруг к бетонным массивам помчался ,
Чтоб Утром сразиться с печальной напастью.

Словом и делом сражаясь сурово ,
Он стал очищать мир от лишнего сора.
Но перья терявший похож был на вора ,
Жертвой людского он стал приговора.

В бою понял сокол , домой не вернуться ,
Там чистые все , над облезлым смеются
И пал храбрецом Кречет в сечи кровавой ,
Такой была птица причудливых нравов.


Рецензии