Красивый юноша
Тебе не слышен отзвук муз.
Волшебный миф я не развею,
А ты не скинешь с сердца груз.
Заря, луна и сна дыханье
Не навевают тебе рай,
Ты не выносишь испытанье
И роковой судьбы без стай.
Мои попытки незнакомы,
И ты лицо моё забыл,
Играли колокола звоны -
Ты тоже ангел, но бескрыл.
Как пёстрый луч твои исканья,
Как свежий шелест те шаги,
Что ты оставил без вниманья,
Ты не влюбился, не постиг.
Прости мои воспоминанья,
Свою свободу сбереги,
Откроешь, что любовь бескрайняя -
Увидишь счастье на пути.
Обидно, ты прошёл вновь мимо,
Завидной расцвела мечта
Твоей влюблённой, юной, милой
Души беспечной слепота.
Свидетельство о публикации №121021600646