Славянская душа

 Моя славянская душа
 в груди шевелится устало.
 Какому богу это надо,
 чтобы сходились в рукопашной
 в донецком аэропорту?
    
 Моя славянская душа
 из трех кровей в одну слилась.   
   
 В ней белорусской боль деревни.
 Пробабка, что солдат спасала,
 и всю войну она  не знала,
 про двух погибших  сыновей.
 
 И в ней  болгарское село в степях буджакских.
 Стук прялки, цветастый коврик под ногой,
 детей бегущих рой,
 все лето обуви не знавших.

 Я не застала песен звучных,
 второй прабабушки моей.
 Таких  «чутливих  та співучих»
 среди украинских полей. 
 
 Моя славянская душа
 болит за всех, неправых, правых,
 обманутых и просто слабых.
 Я не сдалась ….


Рецензии
Моя тоже болит.
И в ней тоже не одна славянская кровь..

Спасибо, Галина!

Ан Боярский   15.03.2021 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Сразу не увидела. Очень рада, что есть ещё люди, которые чувствуют и переживают, как и я. Удачи!

Галина Якушина   05.04.2021 20:16   Заявить о нарушении