Диалог у...
"Диалог у новогодней ёлки"
-Что происходит на свете? -А просто лафа.
-Просто лафа, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, деньки прожигаю
И "итого" далека ещё жизни графа.
-Что же за всем этим будет? -А будет маразм.
-Будет маразм, вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь давно за собой и людьми замечаю
Этот идущий по следу старинный сарказм.
-Чем же всё это окончится? -Будет капец.
-Будет капец, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал и слух этот мною проверен,
Участи этой подвержен любой молодец.
-Что же из этого следует? -Следует брать:
В небе журавль попадёт иль простая синица.
-Вы полагаете, вам это всё пригодится?
-Я полагаю, что всё это следует знать.
Следует знать, ибо сколько на свете ни жить,
Недолговечна она - вот была и пропала,
Каждому счастья немного она отыскала,
В лодке дырявой по жизни отправила плыть.
Счастье - спасательный круг, оглянись, посмотри -
Каждый хватает по кругу, по кругу, по кругу!
Вместе спасаемся, дайте ж, сударыня, руку
И раз - два - три,
раз - два - три,
раз - два - три,
раз - два - три.
Свидетельство о публикации №121021606412