Ангел в чёрном. Часть 2
И зажглось, и всё вокруг зажгло;
И иду я, иду, как в манящую дверь.
Силуэта чуть заметный шаг
И руки движение не спеша -
К той руке припаду, словно ласковый зверь.
И мелькнул тот силуэт вблизи -
Голова кружится, свет скользит,
И трещит в исступленье в камине огонь.
С лёгким образом глоток вина,
И в глазах улыбка слаще сна.
Он здесь блик, лишь виденье, забавой влеком.
Образ словно бы знаком давно,
Опьянило, может быть, вино,
Но как будто мой ангел - тот друг для забав...
И смеются так глаза его,
В чёрном шёлке стан его живой.
С ним игру затеваю,в объятия взяв.
Вдруг я вижу - то не ангел мой.
И гоню я этот сон дурной.
Образ - прочь, он уходит, и гаснет огонь.
С глаз сокрывшись, истый ангел мой
Плачет горестно, покинут мной.
"Я с тобой, - я скажу, - это был страшный сон"
Свидетельство о публикации №121021600639