Война

День вооружённых сил
Пахнет прошлою войной.
Кто погоны не носил?
Разве только что больной.
Да и тот копал как крот
И окопы, и землянки,
Всё для фронта, всё на фронт,
И с гранатами под танки,
Своей жизни не жалея
Он бросался с криком: «Стой!»
Пропустить врага не смея
В мирный город свой родной.
Где родители и дети,
Где в сознание пришёл,
Где всё лучшее на свете
В этой жизни он нашёл.
Но прошло всё, изменилось,
Враг прокрался в дом родной.
Вера в правду подкосилась,
Повернулась к нам спиной.
Всё, что строили когда-то,
Когда все так дружно жили,
«Наши» новые ребята
По квартирам растащили.
Поломали, распродали
Дети зла и сатаны.
Люди воевать устали,
Мир разрушен без войны. 


Рецензии