Белла Изабелла Ахмадулина

Стих писался на салфетке
И дарился просто так,
В нем не делались пометки,
В каждом слове был свой знак.
Жизнь крутилась каруселью -
Пьянки,водка - вслед запой,
Но сметалось все весельем -
Жизнь прекрасна!Будь собой!
Те душевные их раны
Заливались вновь спиртным,
Сигареты в руке дамы
Были с часом не простым.
С Евтушенко не сложилось,
Она сделала аборт,
Как пичужка устремилась,
Новый выдала аккорд.
Он боялся быть в ответе,
Дитя она не родила,
Стихи писались ночью в свете,
Любовь уж прежней не была.
Браки разные,разводы
И с Нагибиным сошлась,
Но житейские невзгоды
Раздавили,развелась.
Повезло,однако,с мужем,
Доживала не одна,
Лишь от водки злая стужа,
Жизнь в беспечности жила.
В ней же всякое бывало -
Дочь приемная,своя,
Их мамуля воспитала,
А она лишь рядом шла.
Он собрал ее творенья
У друзей,у разных лиц,
Все ее стихотворенья
В 4-х-томнике слились.
Жизнь поэта вся другая,
Ей свободу подавай,
Для стихов,прекрасно зная,
Лилась водка через край.


Рецензии
Здравствуйте. Интересное стихотворение. Так она была алкоголичкой? Недавно купил ее избранное, 88 год. В предисловии она: "Я жила на белом свете и старалась быть лучше".А Цветаева лучше? Можно перечислять имена и перечислять. Вот так как-то. С уважением, А.Терентьев.

Анатолий Терентьев   21.02.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.