Дорожные мечты
Не гуляя идти здесь пешком,
А руками за руль и ногою по газу,
Да и как говорят, - с ветерком...
Кто из русских в пути быстроты не оценит,-
Так нам Гоголя фраза твердит.
И куда б не лететь, лишь бы только на время
Позабыть всё, что скукой томит.
Оставляя метельные вихри по следу,
Предаваясь дорожным мечтам,-
Мчать навстречу беспечно открытому небу,
И свободой поющим ветрам!..
И возникнет привычный вопрос без ответа:
Что за тяга души в том, как знать?
Может точно в мечтах никакой пользы нету?
Но что точно, - не вредно мечтать!
Фото А. Лосякина Костромская обл.
Свидетельство о публикации №121021606287
Без мечты жизнь была бы скучной и унылой.
Спасибо за прекрасное творение.
Юлия
Юлия Булавина 29.07.2024 18:33 Заявить о нарушении
Но, всё хорошо в меру.
И важно её не терять.
Благодарю.
Андрей Дубровин 3 29.07.2024 23:41 Заявить о нарушении