Слово Творения

Вселенский Повелитель Вак
соделал всё, - и стало так:
по Слову Творения -
Логоса проявление.

Свет Безначальный, Вселенский Дух
многообразен, Един - и слух,
и Его Сознание - всё Бытия мерцание
в вековечном Продлении, Всеобъемлющем Пресуществлении.

Безначальность, безбрежность Сознания
узрить - приложить старание,
в многогранности Бытия
утвердить через Слово Себя.

Дабы мир вселенский сотворить,
сознание первичным утвердить,-
Логос стал орудием Творения,
Воли Божией осуществление.

Сознанию не было сложно:
из Природы творить возможно
Источник Произрождения, -
Логоса появление.

Словом своим создавая вселенную,
Бог, проникая во глубь сокровенную,
в Единстве "множества отдельностей"
утверждает Логос цельности.


Божие Слово - Ангел Огня,
от сотворенья, до этого дня.
Слово Творца - и есть Творец,
и Сын Его, Славы Венец.

Космос Логос породил,
навеки Тварность утвердил,
которая себя осознала, -
и реальностью стала.

Каждая отдельная монада
творит отныне, что ей надо:
из совокупности безграничного
претворяется единичное.

Мысли Извечной предела нет, -
творящий скажет: "Да будет Свет!"
Истина снова и снова
из мысли рождает Слово.

Будучи Едино, Однородно,
Сознание во всех всегда свободно:
Вечное взаимоотражение
от Источника Произрождения.

Всё Дух творит.
И Словом созидания
возникнут и падут
все мироздания.

Проходит всё и разрушается,
в бесконечное погружается,-
чтобы вновь возникнуть из пучины
до своевременной кончины.

В Самом Себе покоясь вечно,
сотворяется мир бесконечно,
чтоб отразиться в каждой части -
по Воле Духа и Слову Власти.


16.02.2021.


Рецензии