Реквием

Прощай мой друг, тебя я не увижу
В воспоминаньях только ты живой.
Лишь в записи голос твой услышу,
Как будто вместе мы с тобой.

Ты мне оставил дневник о жизни
Какая прелесть – слог его простой,
Какие там бесхитростные мысли
Обличены душевной красотой.

В нём столько чувств бесценных,
Что восхищают женщин и мужчин,
Они живут в делах нетленных –
Ты над собою вечный господин.

Прости меня, что был в разлуке
Не проводил в последний путь,
А потому испытываю муки –
О, как печальна наша суть.

Я над могилой горько, тихо плачу
Перебирая встречи наши, дорогой.
Скупые слёзы от чужих я прячу
Благословляю твоей души покой.


Рецензии