Душа

Душа

В холодном, прагматичном мире,
Была задумана душа.
Ее пророки мастерили
Из нитей тонких, чуть дыша.

Ее составили из света,
Из красок солнечных лучей,
Цветов пылающего лета
И плавной синевы ночей.

Из облаков пушистой пряжи,
Из дыма труб и черной сажи
И моря пенного слегка
И кварца белого песка.

Теперь ни видима и вечна.
Износишь ткани, съежит плоть,
Души ножом не изувечить,
Ее огнем не побороть.

Так платье короля простого
Из пустоты портной сшивал.
Пошел король, чудной немного,
На свой веселый карнавал.
16.02.2021   15-39


Рецензии