До весны

Рождались тихие фиалки -
лицом к окну.
Никто не верил, что весталки
пойдут ко дну.
Зимы кончалось чаепитие -
на тонком льду.
И падало ночи убытие  -
душой в весну.
Ничто не возвратит сознанье
в промозглый день.
Согреет март весенней дланью
сошедшую из света тень.

А солнце вновь сыграет в салки-
с тем, что осталось.
Врастали тихие фиалки -
в надежды малость.

Всем, чем прощалось -
с тем –слилось.
Нам, как мечталось -
так жилось…

16.02.21


Рецензии
Читал твои интереснейшие стихи и думал.Вот ты мыслишь задаешь вопросы,ты живая интересная думающая женщина.Этоточень к тебе привлекает.И к твоим стихам.Они не оставляют равнодушным.Как ты там?Леша.

Петрович Алексей 5   19.10.2021 13:55     Заявить о нарушении