Дерево рядом с домом

Возле дома дерево росло,
С домом дерево с рождения дружило,
Радо было, потому что повезло
И соседа своего любило.

Дом был старым, трёхэтажным с чердаком,
Пять подъездов и квартир в них было много.
Тайны всех живущих стерёг дом,
Дерево же любопытным было.

И тянулось к каждому окну,
Чтобы видеть как живут все люди,
Уважало сложную судьбу,
Беспокоилось: что с ними всеми будет?

Бабушка на первом этаже
Одинока, голубей кормила.
Димка с третьего курил давно уже,
Хоть ему всего 15 было.

Димка очень вырасти желал,
Потому что был влюблён впервые,
Ей 17, звали ее Алла,
И жила в соседней с ним квартире.

Дерево вздыхало, что она
Слишком ветрена... а Димке бы учиться!
Алла была тоже влюблена
И обьектом стал по физике учитель.

На втором жил бравый офицер,
По соседству-шумное семейство,
Во втором подъезде-инженер-
Щедр душой, но ограничен в средствах.

Дерево не слышало порой
То, что обсуждали эти люди,
Окна закупорены зимой,
И к тому же ветер шумно дует.

Дом на все вопросы лишь ворчал,
Что чужих секретов не расскажет,
Сам же он намного больше знал
И о чем мечтают видел даже!

Дерево ждало всегда весну!
Ведь весной все окна нараспашку!
А оно вдруг, выпустив листву,
Станет частью жизни настоящей.


Рецензии
Такое тёплое, приятное творение. Ожидание весны! Прекрасное дерево- символ жизни. Ждём весну, Людмилочка! С теплом!)

Марина Мэлих   17.02.2021 00:26     Заявить о нарушении
Доброе утро, милая Мариночка! Уже так хочется весны и тепла, что все мысли только о ней...
Спасибо за отзыв!

Людмила Меремьянина   17.02.2021 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.