Как не забыть, что Ты со мною рядом?
Вокруг бурьян, колодец пуст, ушла вода.
Иду по гальке, босиком, во тьму влекома
Мыслью что пришла как друг, сказав ты не одна.
Изнемогают ноги, я иду на ощупь,
Перебираю пальцами волос сухую прядь.
Дай мне воды, разорви лианы джунглей,
Думы что лишь слепят, и играют не щадя.
Куда идти и где найти свой дом, где жизнь без страха,
Где громкий бой часов, и старой двери скрип?
Над головой созвездья, вышитою картой,
Но мне средь всех нужна, одна, как ориентир.
Кружилась долго в снегопаде хрупкой точкой,
При встречах прятала за масками свой лик.
Невысказанность и неверье, нервы точат,
И утомляют, не утоляя зов души.
Мой гнев вскипал, и разливался ядом,
И страсть сушила сердце, замкнувшись на себе.
Но вновь вернулся голос, пропел Я здесь, Я рядом.
Под выдох облегчения разбилась моя клеть.
Разбилась моя фальшь под звон цепей упавших,
И ясен горизонт, изыскан и красив,
Скажи как не забыть, что Ты со мною рядом,
Когда я соскользну в объятья призрачной судьбы?
Свидетельство о публикации №121021605913