честность - точка поворота
выбор между честностью и нечестностью - порочностью - ему не ведом
активность - это и есть он, ребёнок,
он - сама активность
но наступают взрослые
точнее - родители
точнее - Родительский фактор Берна
человека склоняют к порочности
к лживости
а там и пассив
что такое пассивность?
это отказ от активной лживости
наступает лживость пассивная
пассив - это про наступление ответственности за активность
плюс прививаемый страх
в результате - уход от ответственности
правильно! мы теперь будем действовать за тебя! -
говорят ему взрослые
- а ты нам за это... -
а он за это признает за ними верха за собой низ
Перед человеком три нужды
он про них может не знать
и всё равно они есть
они на нём
1) необходимость таланта
2) необходимость честности
3) необходимость активности
Может ли человек стать талантливым по желанию?
Пожелать стать талантливым - явно может,
а вот станет ли - очень вряд ли
Может ли человек стать активным?
с активностью проще-легче, чем с талантливостью
И всё же трудно
Наконец, честным стать запросто
вот уж легко
всего-то сказать
ну, или написать
всё, как есть
как оно внутри тебя - вот оно -
пусть оно и снаружи -
всего и делов-то
разумеется, им, которые снаружи,
не понравится
они против правды -
те, которые снаружи
однако, это легко-просто -
честность
Честность - вся надежда на неё
она - тот мостик
от "не быть" к "быть"...
Свидетельство о публикации №121021600584