Лес

Здесь нет дорог, одни тропинки,
Здесь тишь и гладь, как на картинке,
Живет Природа - Мать-Тереза,
Всех приголубить нас смогла.

Не лгут поля, не лгут дубравы,
Растут деревья и березы,
Цветут цветы и леший бродит,
В дали лесов, что не видать.

Но здесь среди тумана утром,
Что околдованное в мудром,
Восходит солнце с берегов,
В лесах где ясный гул ветров.

А там увидеть жизнь простую,
Слегка такую не былую,
Легко, но важно не спугнуть,
Весь аромат лесов уют.

Там род живет, но не людишки,
Растут и ходят утром мишки,
По веткам белочки кружат,
Летают птицы, дятел долбит..

Кипит жизнь яркая у них,
Таких красивых и лесных,
Тех жителей, что редко видим,
Но слышим, их мы не обидим.

Да, мир наполнен чудесами,
И лес играет с нами в тайну,
Вселя шикарный аромат,
Вечерний лес несет закат..

То он багровый, то лиловый,
Бывает розовый, бардовый,
Но бесподобен день весны,
Когда в лесу бегут ручьи.

16.02.2021
14:00


Рецензии