По счетам, по фальшивым бумажкам...
То ли крест, то ли меч с рукоятью
загорелся в ночных небесах.
В двери ломятся мытари-братья,
ибо - срок платежа на часах
по счетам, по фальшивым бумажкам,
по разящим в упор векселям,
по забытым веселиям-бражкам,
по мечтам, обратившимся в хлам.
Не расплатишься - с каждой минутой
гуще грабли, наглей грабежи,
и в ночи человеческой лютой
крылья зверя острей, чем ножи.
Не расплатишься - певчее время
смято в цепкой мирской пятерне.
Начинается долг твой в Эдеме,
начисляется в здешней войне...
Тает жизнь,
и рука обомлела
над бессильным бумажным листом.
И болида протяжное тело
прочертило строку и сгорело
ослепительным судным крестом.
16.02.2021
Свидетельство о публикации №121021605833
А я пару часов назад перечитывала некоторые стихи из Вашей книги "Стихии". Там очень хорошие стихи. Но Ваши теперешние творения - в разы выше.
С уважением -
Натали Калашникова 17.02.2021 00:53 Заявить о нарушении
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 17.02.2021 01:08 Заявить о нарушении