Тяжела ты, шапка Мономаха

Тяжела ты, шапка Мономаха -
Царь изрек - И шапку сдал в Музей
Без сомнений и совсем без страха,
Что корона будет тяжелей.

Поистерлись скипетр и держава,
И корону ставят на показ.
Вместе ходят правый и неправый,
Тот, кому закон мозолит глаз.

По музеям, выставочным залам
Пробегут, подметками стуча,
Те, кому всегда недоставало
Только власти с царского плеча.

Тяжела ты, шапка Мономаха,
Ох, как оказалось , тяжела!
Мало только царственного взмаха,
Чтоб вершить державные дела!


Рецензии