Брехо люди. Брехо-страны

Брехо –люди.Брехо-страны.

Брехо –люди.Брехо-страны.
Брехо-мир.Век двадцать первый.
Правда? За неё - обманы,
трескотня да резонерство.

Под небесным ясным сводом
мозгоклюйство, балабольство
от восхода до захода
с удивительным упорством.

Откажитесь наконец-то
от столетних побрехушек -
это врако-квако средство
есть не вредно для лягушек.

и вернитесь в мир что Богом
сотворён, к Его же слову,
вспомните так ненароком,
что придётся празднослову

отвечать всё ж перед Богом
за все сказанное им же,
а Всевышний спросит строго
о словесной мега жиже*

та, что залила мир вечный,
погубила души наши,
оттого дела плачевны,
а конец гораздо страшен.

Ау люди! Ау, страны!
Ау, мир! Век двадцать первый.
Неизменны Бога планы:
все до одного мы смертны.

*"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".[Мф. 12:36-37].


Рецензии