Ларчик

В душе у каждого хрустальный ларчик.
Там совесть чистая и там тепло.
В нём зеркало от солнца ловит зайчик
И потому стерильно и светло.

В нём снег искристый самый чистый.
Сосульки сладкие и крепкий сон.
Подружек голос звонкий, голосистый.
А у мальчишек крепнет баритон.

Там переглядки. Жёлтые мимозы.
Восьмое марта. Первая любовь.
И не текут, как биссер, слёзы.
Нет глупых и обидных слов.

И счастье полное. На всех хватает.
Там руки матери плетут косу.
Отец на мотыке по вечерам катает.
И даже разрешают ковырять в носу.

Там первый поцелуй без фальши.
Билеты на последний ряд в кино.
В душе у каждого хрустальный ларчик.
Ты открывай когда-нибудь его.

Валенти6а Макарова/Пуховская, 15.02.2021.


Рецензии