Где найти, чтоб было good?
Надвигается гроза
с горного отрога?
Вертолёт – не стрекоза! –
шуму страшно много!
Вот гремит над головой,
вот трещит в падучей,
а по мне, так даже вой
слушать было б лучше.
Всё имеет звук и вид,
ум, ну пусть – умишко! –
птеродактиль, троглодит,
динозавр и мышка.
Человек создал слова.
Коль не пустомеля,
ну, скажу я, голова,
ну, скажу, умелец!
И всему названье дал,
дело ль то – игрушка:
тот здоровый – он амбал,
та вертлява – шлюшка.
Вертолёт гремит, как гром,
ну, не в меньшей мере!
Было тихо и – облом! –
стало, как в карьере!
Там бульдозеры ревут,
квакают, как жабы…
Где найти, чтоб было good
или well хотя бы?
В Ялту! К морю! В лес грибной!
Там, что рай, рассказывали…
Ну, ещё, брат, по одной!
И хана! Завязываем!..
Вертолёт гремит, трещит.
Ладно, мы не нервные!..
Современный троглодит
века двадцать первого!
Ой, не в ту шкалу зашёл:
троглодит – на суше!
Саблезубый стрекозёл
глушит наши души…
13-02-2021
Свидетельство о публикации №121021600561