Взрыватель

Реактор кипел, плавил стержень в центре,
Петли последней двери уже сорваны давно.
Раньше ты был сильнее, а теперь мы - равно,
Наши крики и мезансцены в коротком метре.

Этот артхаус не станут крутить в зале тёмном,
Под эту бойню эмоций не вкусен попкорн.
Равновесие и обречённость обеих сторон
На афише написаны белым по белому скромно.

Вот и кончится всё... Гриб взрыва и снег, конец...
Пепел к пеплу, вся правда испаряется ядерно.
Но даже исчезнув, с небес вспоминаю матерно
Тебя с некой нежностью, мой взрыватель сердец.


Рецензии