Красноярские столбы
Обожаем природу и лес.
Ходить по горам, свежий воздух вдыхать,
Любоваться красО;той небес.
И есть в нашем городе место одно,
Там ёлки растут, не дубы.
Берёзы и сосны, и вот, решено!
Идём мы гулять на Столбы.
Любой красноярец наслышан об этом
Чудесном и сказочном месте.
Здесь здорово очень зимою и летом
Скажу без прикрас и без лести.
Столбы - это речки, природа и лес,
Их двери для всех нас открыты.
И там, наверху, средь высоких небес
Затаились деды – сиениты.
Добраться до них нелегко.
Весь путь - только вверх, только ввысь.
Но если желание твоё велико
Ты дойдёшь, и собою гордись.
Начиная путь с самых низов,
Выбираешь ты сам как идти
По дороге широкой, меж деревьев, ручьев
Выбирай варианты пути.
По дороге ты встретишь немало
Мест красивых, и прочих чудес:
Церковь, дерево «ух», перевалы
"Чёртов палец", таинственный лес.
Два кордона, лесные тропинки,
Птицы, белочки, травы, цветы.
И как мантры твердишь, без запинки:
«Не видал я такой красоты»!
Вот последний отрезок, финальный.
Небольшенькая лестница вверх.
«Слоник» тут стоит монументальный
Как «столбовский швейцар» он для всех.
Вот и снова ты сам выбираешь,
Как построить дальнейший свой путь.
Лишь один только ты сам решаешь,
Вверх, назад пойти, или свернуть.
Можно в гости сходить к «Бабке» с «Дедом»
Или к «Перьям» прижаться щекой.
Дотянуться рукою до неба,
Все болезни, проблемы долой.
Посетить «Рукавицы» и «Митру»,
Третий, Первый столб, или Второй.
Оценить с высоты всю палитру,
Буйство красок Сибири лихой.
Будь ты гость, или же горожанин
Знать должны эту истину все
Мир Столбов - он велик, многогранен
Лучше места и нет на земле.
Что хотел бы сказать я в итоге,
Хоть они и немного трудны,
Но не в Рим нас ведут все дороги.
А ведут они нас на Столбы.
Свидетельство о публикации №121021605474