Девочка хотела в космонавты

               


Девочка хотела в космонавты,
Но уютно в детстве на Земле,
Пусть у мамы «семеро по лавкам»,
И жилплощадь скромного скромней!

Девочка воспитывала волю,
Слабо представляя в чём она…
В бой вела мальчишек за собою,
Если начиналась вдруг «война»!

Ей стихи рассказывало лето
О тропинках и о ветерке…
И попало в местную газету,
Но теперь то лето вдалеке!

Бабушке стихи слагает осень,
Вдохновясь космической тоской!
Поседели только малость косы,
Но в душе она осталась той

Девочкой с мальчишеской походкой;
Мудрости ничуть не набралась!
Знает только: все, что происходит –
Происходит в жизни в первый раз!

И ее печатает газета.
Боже мой… пелёнки, ползунки…
Но она не выдумала это –
Диктовало сердце для руки!


Рецензии