Она сказала
И всё внутри оборвалось,
Она сказала: "Не могу",
И в крышку гроба вбили гвоздь.
Она сказала: "Погоди,
Ведь нам с тобой не по пути,
Не знаю я, что ищешь ты,
Но я не дам своей руки".
Она сказала: "Уходи
И не тревожь мои мечты,
Мы не достигнем высоты,
С которой мелки все мосты".
Она сказала: "Дверь закрой,
Звериный вой свой успокой,
И счастлив будешь ты с другой
Но не со мной".
Она сказала: "Не могу
Быть вечно я в твоём плену.
Оставь. Найдёшь ещё одну,
Закрой внутри себя дыру".
Она сказала: "Без обид,
Но мне твоя душа претит,
Я не хочу рыдать навзрыд,
И путь твой навсегда забыт".
Она сказала: "Ухожу.
Я по себе всегда сужу,
И смысла я не нахожу
В том, что с тобой два дня сижу".
Я не сказал. Я промолчал.
Внутри меня огонь пылал,
Я разрушал основы скал,
Всю жизнь какие воздвигал.
Я десять лет её любил
И к дому путь не позабыл.
Я долго думал и решил:
Пора сгореть, чтоб не остыл.
Я встретил, обнял и сказал,
Что долго путь я свой искал,
И что я никогда не врал,
И на колени я упал.
Просил, молил, покорно ждал,
Себе отчёт не отдавал
Что делаю. Любил, страдал...
И в сердце выстрел наповал!
Я десять лет бродил в снегах,
И смерти я искал в горах.
Не умер. Выжил. Возвратился.
Я понял: навсегда влюбился.
Она сказала: "Не хочу",
И больше я не закричу,
Я просто вниз с моста лечу
За жизнь Харону заплачу.
Она сказала: "Не хочу"...
Свидетельство о публикации №121021605354