Немного экзистенции

Немного экзистенции

Зажигаются звезды и нужно
Эти звезды для нас зажигать.
Так на кухне, где вечером ужин,
Приготовит старательно мать.

Приготовит и сядет в сторонке
Не желая вопросом мешать.
Забывают в заботах ребенка,
И не может забытая мать.

Отвернемся и солнце не светит,
Мы отсутствуем, кухоньки нет.
Зажигаются звезды и дети,
А уйдем, обрывается свет.

Бог включает великий рубильник.
Он закрутит движенье светил.
Для иных слишком быстро и сильно,
Для других, чтобы плавно ходил.

Пузырями вскипает сознание.
Пустота обнимает его
Все исчезнет и точкою станем.
В тесноте где одно «Ничего».
16.02.2021   14-23


Рецензии