Детство

        ***
А детство утром крепко спит,
Подушке снов доверив тайны.
Родительский уютный быт,
В него мы прочно прорастаем.

Вот снится, выкупан в реке,
Вот выхожу за полотенцем.
Пломбира тающий брикет,
Вот к брату деда через сенцы.

Вот с дедом входим в магазин,
Вот у меня авто на нитке.
А вот спасаюсь от грозы,
Под проливным дождём я прыткий.

Вот бабушки пекут блины
Мне на чугунной сковородке.
Вот все друг в друга влюблены,
Вот я юнец. Характер кроткий.

Вот пруд под кронами берёз,
Вот удочка с крючком на леске.
Вот от тарзанки прочный трос,
Вот за грибами в перелеске.

Вот очередь за молоком
К цистерне жёлтой. Я с бидоном.
От детства радостью благой
Мне веет в глубине бездонной.

Линейка в школе. Первый класс,
Пробежки утренние с папой.
Вот мама сдобу испекла,
Вот дождь на улице закапал.

Вот я на лыжах мчусь с горы
И подлетаю на трамплине.
Вот в том окне мой свет горит,
Там меня детство не покинет.

Вот майский жук в руке жужжит,
Черёмух белое цветенье.
Вот радугой карандаши,
И календарь висит настенный.

Вот карта мира предо мной -
Столицы, континенты, страны.
Вот нарастающей луной
Заворожён я в вечер ранний.

Вот верный пёс мне лапу дал,
В вольер принёс еду на ужин.
Вот я проворен и удал,
С друзьями бегаю по лужам.

Вот я дворовый футболист,
Вот книги из библиотеки.
Вот воздух невесом и чист,
Вот делу время, час потехе.

Вот поезд мой и мой перрон,
На корабле плыву по Волге.
Вот Буратино и Пьеро,
А вот кукушка не умолкнет.

Вот звёзды тают мне в ладонь,
И я в кругу родных и близких.
Вот вновь мой папа молодой,
А мама дарит мне ириски.

Клубника с сахаром в обед,
Мой младший брат со мной на стуле.
Нам в жизни предстоит успеть
Пройти зигзаги, не сутулясь.

Вот родословная моя,
Мной не изведана до сути.
Мне в небесах горит маяк,
Себя из детства дорисуйте.

Мой сладкий сон из детских лет,
Мой сын под тёплым одеялом.
Не торопись, сынок, взрослеть,
Ведь солнце над землёй не встало.

15.02.2021-16.02.2021


Рецензии