Закрывая глаза

Вдруг время стало тягучим,
Пыточным таким, вязким.
Он уходит к другим, лучшим,
Надоели старые сказки,
Хочется ему обновления,
Новой женщины очертания
Входят в его сновидения.
Что же она? Она вне сознания.
Уже слез не отпустит своих.
Как же плакать, когда снег?
В прошлом думалось о двоих...
А теперь лёгкий соло-бег,
Соло-кофе с кислой нотой,
Соло-простынь попой голой...
Назвалась в сети Шарлоттой.
Чтоб загадкой не быть полой
Накидала внутрь Прованса,
Башню Эйфеля и чайных роз...
Героиня зимы и романсов
Не должна показать слёз.
А Шарлотта смеётся дерзко,
Оголяя на фото ключицы,
Там размыто, а тут резко...
Снег окутал её ресницы.
Белый снег, режет глаза свет.
Закрывая глаза шептала:
- Уходите, лучшим - привет.
Я себя создаю сначала.


Рецензии