Кашель

- Вы не спите, Простите.

Я слышу соседей сверху. Не спят.
Виновато подушками душу звуки.
Три ноль восемь, они не простят.
Понедельник. Развожу руки.

Слышу шелест пульса бурлящего.
Посетить завтра нужно врачей.
Главная особенность настоящего,
Что нет дела до простуды ничьей.

Мама отстранена от свиданий,
От кашля моего уже хрипящего,
Уберечь близких от терзаний.
Засыпаю за час до предстоящего.

У зеркала утром нечёсана и проста,
Мята вместе с тканью шкура,
Страдалица без своего креста.
Жертвовать собой собралась? Дура.

Благо есть, тот, что не спал рядом,
Кто делал вид, что крепчайше спит.
Перед которым скрывать не надо
Не привлекательный вовсе вид.

Он то и врач мой, и повар мой,
Стая, в которой есть он и я.
- Всё образуется, мой родной,
Чтобы кашлем не будить тебя...


Рецензии